Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда! [1]
Первые блюда!
Вторые блюда [1]
Вторые блюда
Закуски [3]
Закуски
Мини-чат
500
Наш опрос
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » кулинарные рецепты » Первые блюда!

первое блюдо
Мясной бульон Компоненты рецепта: мясо - 500 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки вода - 1,5 л соль Как приготовить блюдо: Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, через 15 минут после закипания уменьшите нагрев и варите при слабом кипении 2–3 часа до готовности мяса. За 30–40 минут до окончания варки добавьте морковь, корень петрушки, лук. Готовое мясо выньте, бульон процедите. Рыбный бульон Компоненты рецепта: хек - 600 г; корень петрушки - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 1,5 л соль Как приготовить блюдо: Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пестрой зубатки, хека, карася, нототении, макрели. Не рекомендуется использовать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу. Рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снимите крышку, удалите пену. В бульон добавьте очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варите при слабом кипении в течение 40–50 минут. Готовому бульону дайте отстояться 20–30 минут, снимите жир, бульон процедите. Овощной бульон Компоненты рецепта: вода - 1 л морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. корень петрушки - 50 г грибы - 100 г чеснок - 1 зубчик перец черный горошком - 1 ч.л. лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Как приготовить блюдо: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы — ломтиками. Овощи соедините с грибами, залейте водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Готовый бульон процедите. Говяжий бульон Компоненты рецепта: 1кг говяжьих костей с мясом ¼ стакана оливкового масла 10 стаканов холодной воды 2 крупно нарезанных стебля сельдерея 2 крупно нарезанные большие моркови 1 крупно нарезанная луковица черный перец горошком - 6 шт, лавровый лист - 1 шт, 6 ростков петрушки 1 ч.л. соли Как приготовить блюдо: Залейте кости оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Переложите в большую кастрюлю. Налейте воду и положите оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 4 часов, удаляя с поверхности пену и жир. Достаньте мясо и пропустите бульон все через марлю. Остудите бульон и удалите весь жир с поверхности Рецепт: Первые блюда / Холодные супы / Гаспачо Компоненты рецепта: помидоры - 500 г огурцы - 1/2 шт. перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 зубчик гренки из белого хлеба - 120 г соль - 1 ч. ложка паприка - 1/2 ч. ложки масло растительное уксус винный красный зелень петрушки для оформления Как приготовить блюдо: Опустите помидоры в кипяток, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 500 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки Мясная окрошка Компоненты рецепта: говядина вареная - 200-250 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйцо вареное - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г соль сахар горчица Как приготовить блюдо: Говядину и огурцы нарезать соломкой; лук нашинковать и растереть с солью до появления сока, добавить горчицу. Отделить желток от белка, желток растереть, а белок нашинковать соломкой. Всё смешать с квасом, добавить сахар и часть сметаны. Мясную окрошку подававать с мелко нарезанной зеленью и сметаной Окрошка Компоненты рецепта: картофель - 2 шт. огурец - 1 шт. яйца - 2 шт. мякоть вареной говядины - 100 г лук зеленый - 4-5 перьев кефир - 3 стакана вода кипяченая холодная - 1 стакан редька тертая - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу Как приготовить блюдо: Отварить картофель и яйца. Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками. Зеленый лук порубить, растереть с солью. Всё соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой. Перед подачей посыпать укропом Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи / Щи с грибами Компоненты рецепта: 2 л воды, 400 г свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки. Как приготовить блюдо: Мясо нарезать кусками. Грибы промыть и отварить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью Борщ Компоненты рецепта: 400 г. мяса (грудинка), картофель 6-7 шт., 1 морковь, 1 свекла, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, сушеный базилик, молотые семена кинзы, зелень. Как приготовить блюдо: Сварить мясо, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь порезать тонкой соломкой, обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубчики чеснока. Нашинковать капусту и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень Украинский борщ Компоненты рецепта: 250 г мяса 250 г свеклы 350 г капусты 400 г картофеля 1—2 моркови 1 корень петрушки 1 луковица 2-3 дольки чеснока 80 г томатной пасты 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка шпика 2 ст. ложки смальца 1 ст. ложка сахара 1/3 ст. ложка уксуса 1—2 ст. ложки молотого красного перца 1 лавровый лист 4—8 ст. ложек сметаны. укроп и петрушка соль, черный перец Как приготовить блюдо: Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны Борщ с фасолью и морской капустой Компоненты рецепта: мякоть говядины или свинины - 200 г морская капуста вареная - 50 г картофель - 4 шт. шпинат - 50 г щавель - 50 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. фасоль консервированная красная - 50 г свекла тушеная - 50 г чеснок - 1 зубчик маргарин - 30 г соль - по вкусу Как приготовить блюдо: Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Добавьте пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком Щи по-грузински Компоненты рецепта: мякоть говядины - 250 г капуста - 300-400 г сыр сулугуни - 50 г сосиски - 1-2 шт. мускатный орех тертый - 1/2 ч.л. вино белое сухое - 1/2 стакана соль - по вкусу Как приготовить блюдо: Мясо залейте холодной водой и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью Борщ по-московски Компоненты рецепта: свекла - 400 г корень петрушки - 25 г лук - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости свинокопченостей - 100 г сливочное масло - 30 г говядина - 110 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г капуста - 300 г Как приготовить блюдо: Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут
Категория: Первые блюда! | Добавил: kasimova (26.05.2013)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Афоризмы
Форма входа
Поиск
часы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • календарь

    Современные танцыСовременные танцыСовременные танцыСовременные танцыСовременные танцы
    Copyright MyCorp © $$