Наш опрос |
|
какой раздел вы часто посещаете?
Всего ответов: 39
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
|
| | |
|
салаты мясные!
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в
мундире, охладить, очистить от кожуры и
натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и
также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от
костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на
овальное блюдо слоями. Слои немного
посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать
майонезом и украсить половинками грецких
орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов
поверхность салата можно густо посыпать
рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками
консервированных шампиньонов, украсив ими
поверхность салата в виде чешуек ананаса,
выкладывая ломтики грибов немного
внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или
курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире,
немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на
крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими
кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию,
лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно
срезать), натереть на крупной терке и
сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать
небольшими кусочками или маленькими
кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на
овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец,
майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы),
немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец,
майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы),
немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких
орехов (по-желанию, орехи можно измельчить
и посыпать ими готовый салат) и перьями
зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12
часов (тарелку с салатом можно затянуть
пищевой пленкой).
Приятного Вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: kasimova (28.05.2013)
|
Просмотров: 406
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|